Près du CHU de Nantes, un nouveau restaurant de street food a ouvert ses portes. “Burg”, une nouvelle enseigne où vous pouvez déguster burgers, salades et spécialités revisitées.
C’est au numéro 3 de l’allée de l’Ile de Gloriette que notre rédaction s’est retrouvée, le temps de partager le déjeuner ensemble.
Au programme, pas de fast-food traditionnel, mais une nouvelle adresse qui vient de poser ses valises à Nantes. Burg, le nouveau restaurant tendance a attiré l’œil et l’appétit de notre équipe.
En apparence, rien ne montre que Burg est destiné à se démarquer des autres. Leur plat phare, le smash burger, est bien connu des cuisines désormais. Avec une viande écrasée sur la plaque de cuisson froide, le choc thermique crée une croûte caramélisée, pour une viande juteuse.
Cette version revisitée du burger classique, a su s’imposer partout en France, devenant un incontournable de la street food. Mais si ce restaurant a éveillé notre curiosité, c’est pour une toute autre raison.

Des plats variés et revisités
Lorsque nous entrons, la carte est directement affichée sur le mur. Les Burgers classiques sont tout en haut de la liste. Mais plus on descend, plus l’on découvre des plats originaux.
Pour les petites faims, une salade au poulet frit, parmesan et sauce burger est disponible. Autrement, des Rolls de bœuf mariné au barbecue ou de poulet mariné au curry sont aussi à la carte.
Héritage culinaire oblige, notre rédaction fait le choix du burger “nantais” qui est au menu. Un steak de 140 grammes, des oignons confits, de la poitrine de bœuf et la touche finale, le curé nantais. Une sauce moutarde miel faite maison accompagne le tout.
Finalement, il y en a pour tous les goûts. Viande de bœuf, poulet pané ou galette de pomme de terre pour le menu végétarien. De quoi satisfaire tous les clients.
Pour des prix plutôt abordables – comptez environ 10 à 15 euros -, Burg offre un repas copieux. Son point fort reste les produits de qualité et frais, pour un burger maison.
Alexis Andouard